Melhores steakhouses em Nova York

Procurando a melhor steakhouse em Nova York? A cidade conta com diversos restaurantes onde você pode saborear um bom bife. Escolha uma steakhouse sofisticada para uma noite romântica ou um restaurante tradicional para uma experiência mais autêntica. E não se esqueça de pensar no ponto da carne que você prefere antes de ir! Abaixo, compartilho minhas dicas para encontrar o melhor steak em NYC.
-
Eric's Index
Delmonico’s
Este restaurante histórico abriu as suas portas em 1837, no mesmo endereço no Financial District onde funciona até hoje. Foi o primeiro restaurante de alta gastronomia dos Estados Unidos. Ao longo dos anos, os chefs refinaram o cardápio, e o restaurante ficou famoso pelo Delmonico Steak, que ainda está no menu! Outra especialidade pela qual o Delmonico’s é conhecido é a sobremesa Baked Alaska – vale muito a pena experimentar.
📍 Endereço: 56 Beaver Street, Financial District
-
Peter Luger no Brooklyn
Peter Luger é a steakhouse de Nova York e é conhecida por servir o melhor steak da cidade. Localizado no Brooklyn, o restaurante tem um estilo rústico, sem firulas, e a sua equipe é formada, em sua maioria, por nova-iorquinos durões. Os bifes são caros, mas excelentes. Não à toa, este é um dos meus restaurantes favoritos na cidade.
📍 Endereço: 178 Broadway, Brooklyn
-
Wolfgang’s Steakhouse
A Wolfgang’s Steakhouse está localizada na Park Avenue, na antiga sala de jantar do Vanderbilt Hotel. Com seu teto abobadado revestido de azulejos, o interior já vale a visita – sem falar nos deliciosos steaks do cardápio. O restaurante está em funcionamento há mais de quatro décadas, então eles sabem como preparar um bife perfeito. Além da unidade na Park Avenue, a Wolfgang’s também conta com outros endereços em Nova York.
📍 Endereço: 4 Park Avenue, Midtown, e vários outros endereços pela cidade
-
Strip House
Para quem gosta de comer um bom steak acompanhado de um excelente coquetel, o Strip House é uma ótima opção. O restaurante conta com várias unidades em Nova York, e o menu de coquetéis é tão bom quanto o de jantar. Lá, você vai viver uma noite sofisticada em Nova York.
Um destaque especial é a sua unidade speakeasy, localizada na 11 East 12th Street – um dos bares escondidos mais interessantes de Nova York. Ela fica ao lado do Strip House original e tem uma passagem secreta que conecta os dois espaços. O cardápio do speakeasy oferece principalmente petiscos, mas dá para solicitar o menu completo da steakhouse.
📍 Endereços:
• 11 East 12th Street, Downtown
• 13 East 12th Street, Downtown
• 15 West 44th Street, Midtown -
Smith and Wollensky
Se você quer saborear um bom steak em um restaurante impressionante, vá ao Smith and Wollensky. Um prato custa, no mínimo, cerca de US$ 70, mas a experiência justifica o valor. A casa é conhecida por seu excelente filé dry-aged, e o restaurante, localizado em Midtown East, tem uma atmosfera clássica e levemente fora de moda.
📍 Endereço: 797 3rd Avenue, Midtown East
Tipos de steak em Nova York
Antes de ir a uma steakhouse, é útil saber de antemão o que você quer pedir. Existem diferentes cortes e modos de preparo. Aqui estão os principais termos e as suas diferenças:
- Rare, medium e well-done: pontos da carne – malpassado, ao ponto e bem-passado
- T-bone steak: bife com osso em formato de T, que separa dois cortes (filé mignon e contrafilé), geralmente com uma borda de gordura
- Prime cut: corte de qualidade premium, com boa marmorização (gordura entremeada)
- New York cut: contrafilé, retirado da parte superior do lombo
- Sirloin: alcatra – um corte mais magro e saboroso
- Tenderloin: filé mignon – muito macio, com pouca gordura
Perguntas frequentes
Achou este artigo útil? Dê uma classificação: